So sch├Ân war die Zeit!?

L├╝neburgs 50er-Jahre

Die Alltags-Kultur in einer kompletten Wohnung im Museum.

Themenausstellung im Deutschen Salzmuseum L├╝neburg zur Zeit
mit wechselnden Sonderausstellungen; siehe Aktuell

3 Zimmer, K├╝che, Bad:

Herzlich willkommen in den 50-ern! Machen Sie mit uns eine Zeitreise in die 50er-Jahre - eine Zeit, die gerade erst vorbei und doch schon so lange her ist. Nierentisch, Pettycoat und Rock┬┤n Roll, Adenauer, Erhard und das Wirtschaftswunder, Camping, Isetta und Italien, Fl├╝chtlinge, Ostzone, Sp├Ątheimkehrer und Suchkinder - alles Begriffe aus unserer j├╝ngsten Geschichte.

Suchen Sie ihre eigenen Spuren und Erinnerungen, oder lernen Sie die Jugendzeit Ihrer Eltern oder Gro├čeltern kennen! ÔÇ×So sch├Ân war die Zeit!ÔÇť sang Freddy Quinn im Jahre 1956 beim Grand Prix de la Chanson, aber war sie wirklich so sch├Ân? Bilden Sie sich ein eigenes Urteil.

Das Salzmuseum zeigt die Geschichte des allt├Ąglichen Lebens am Beispiel L├╝neburg. Besuchen Sie im Ausstellungsgeb├Ąude Eselstall unsere 50er-Jahre Wohnung mit eigener Badewanne!! und Fernseher. Was bin ich, fragt hier Robert Lemke und Bill Haley rockt around the clock. Unsere Ladenzeile l├Ądt zum Staunen ein. Sie begegnen Tarzan und Mecki und bewundern die schicke Musiktruhe, das Tefiphon und die neue T├╝tenlampe.

Listenansicht

1 bis 7 von insgesamt 7