In den Sommerferien konnte das Deutsche Salzmuseum erneut zusammen mit HollaenderArt an einem Ferienfilmprojekt werkeln - erm├Âglicht wurde es ├╝ber die VHS Region L├╝neburg im Rahmen des TalentCAMPus, gef├Ârdert vom Bundesministerium f├╝r Bildung und Wissenschaft. Aber nun herzlich Willkommen zur Talkrunde!

Wie wir das Ganze "in den Kasten bekommen" haben, was die Recherchearbeit, der Charakteraufbau und alles weitere hinter den Kulissen so bedeuten und was zum Fertigen des Kurzfilmes noch so geh├Ârte - all das gibt es hier:

Die Premierenfeier im Solefeier wurde dementsprechend ein voller Erfolg. Das n├Ąchste Ferienfilmprojekt ist bereits f├╝r die zweite Woche der Herbstferien 2017 avisiert. Kontaktiert uns f├╝r weitere Informationen!

Ein Herbstferienprojekt mit HollaenderART in Kooperation mit der VHS Region L├╝neburg.

16 Ferienkinder begeben sich auf die Suche nach der L├╝neburger Salzsau. Ihr Weg f├╝hrt sie ins Rathaus, zum Stint und weiter durch die Stadt bis zum Salzmuseum.

Die Volkshochschule L├╝neburg machte es im Rahmen von talentCAMPus m├Âglich: In den Herbstferien trafen sich zw├Âlf Jungen und M├Ądchen aus der Stadt und n├Ąheren Umgebung eine Woche lang im Deutschen Salzmuseum, um gemeinsam mit HollaenderART die Salzgeschichte der Stadt zu erforschen. Das Ziel des gemeinsamen Projekts war die Produktion eines Geisterfilms, der die alten Handwerksberufe der Stadt beleuchtet. Jetzt ist der Film fertig und hier online abrufbar. Viel Spa├č!

PS. Einen Einblick hinter die Kulissen gibt es hier.

Die Stadtrallye ÔÇ×L├╝neburger Leben zu Hanse-ZeitenÔÇť bietet z. B. Familien, Schulklassen und Betriebsausfl├╝gen die M├Âglichkeit, das historische L├╝neburg selbstgef├╝hrt zu entdecken und zu erleben. Zus├Ątzlich warten Gewinne auf die Teilnehmer, wie B├╝cher und Spiele ├╝ber die Hanse-Zeit. Auch die Kindertafel L├╝neburg gewinnt: Sie bekommt 10 % des Erl├Âses. Weitere Infos finden Sie hier.

Endlich ist es soweit: In L├╝neburg wird wieder Salz gesiedet.

Am 12.5.2013 stellt der F├Ârderkreis Industriedenkmal Saline L├╝neburg anl├Ąsslich des Internationalen Museumstages das neue L├╝neburger Hansesalz im Salzmuseum vor. Er verkauft das Original-Salz aus L├╝neburg f├╝r 5 Euro zugunsten unseres Museums.

Unsere App nach L├╝neburg begleitet Sie bei Ihrem Rundgang durch die Gassen der alten Salz- und Hansestadt L├╝neburg.

In dieser Stadt stehen mehr als 1300 Geb├Ąude  unter Denkmalschutz. 250 H├Ąuser, Kirchen und ├Âffentliche Geb├Ąude wurden f├╝r die App ausgew├Ąhlt und berichten bei einem Spaziergang durch L├╝neburg von ihren Erbauern und Bewohnern. Die spannende Geschichte der prachtvollen Giebelh├Ąuser oder der alten Handwerkerwohnungen kann individuell nachvollzogen werden.

Jetzt f├╝r Iphone und Android kostenlos verf├╝gbar.